Самые дорогие и дешевые города мира
Все новости на Ridjey Group

07.09.12

Самые дорогие и дешевые города мира


Самыми дорогими городами признаны Осло, Цюрих и Токио, Москва оказалась по дороговизне на 40 месте. При этом зарплата, например, в Цюрихе такова, что на iPhone 4S его житель зарабатывает за 22 часа, а москвич – за 119.

Такие данные были получены по результатом исследования швейцарского банка UBS. Выяснилось, в частности, что самыми бюджетными для жизни городами являются столица Индии Нью-Дели и мегаполис Мумбаи. Также исследование UBS показало, что наиболее высокий показатель средней заработной платы зафиксирован в Цюрихе, Женеве и Копенгагене. А вот российская столица по этому показателю расположилась на 42-м месте.

Жители Цюриха отличились не только значительной зарплатой, но и самой высокой покупательской способностью. В тройку лидеров по этому показателю вошли также Сидней и Люксембург. Москва опять в районе четвертого десятка – на 41-м месте.
Составители рейтинга приводят несколько показательных и занятных примеров при анализе городов. "В Токио для того, чтобы купить биг-мак, нужно работать девять минут, в то время как в Найроби - 84 минуты", – отмечают эксперты банка. Как сообщает ИТАР-ТАСС, москвичи на такое угощение могут заработать за 18 минут. Другой пример, чтобы купить смартфон iPhone 4S жители Цюриха должны провести на работе всего 22 часа, а вот жителям Манилы придется попотеть целых 435 часов. Москвичи могут заработать на модный гаджет за 119 часов.

В исследовании также посчитали количество рабочих часов в разных городах. Самыми "ленивыми" оказались жители Парижа, Лиона и Копенгагена. А вот настоящими трудоголиками стали жителям Мехико, Каира, Бангкока и Сеула. Они проводят на работе больше двух тысяч 300 часов в год.

Сбор данных для исследования проводился в апреле-мае этого года. Эксперты при этом включили в рейтинг 72 города.

Архив новостей

МЫ ОРГАНИЗОВЫВАЕМ ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ, В РОССИИ, СНГ, ЗА РУБЕЖОМ
Саммит АТЭС во Владивостоке начал работу
Все новости на Ridjey Group

07.09.12

Саммит АТЭС во Владивостоке начал работу


В пятницу во Владивостоке начинает работу саммит АТЭС. Мероприятие пройдет с 7-го по 9 сентября, по его итогам участниками будет подписана декларация.

В работе форума примут участие главы государств и премьер-министры многих стран-участниц. Только США будут представлены на уровне госсекретаря, так как президент Барак Обама занят предвыборными мероприятиями.

В первый день саммита, 7 сентября, глава российского государства Владимир Путин должен выступить на пленарном заседании саммита с речью, после этого состоится обед с представителями деловых кругов Азиатско-Тихоокеанского региона. Первое рабочее заседание форума, по словам помощника президента Юрия Ушакова, состоится 8 сентября. Тогда же пройдет встреча лидеров экономик АТЭС с членами делового консультативного совета форума. На 9 сентября намечено второе заседание форума, также должна состояться пресс-конференция президента России.

В ходе рабочего завтрака, который стоится в завершающий день саммита, с докладом выступит глава МВФ Кристин Лагард. По словам Ушакова, последняя должна изложить свою оценку экономической ситуации в мире.

Ожидается, что лидеры стран АТЭС подпишут итоговую декларацию саммита. Там должны быть отражены предложенные Россией пути дальнейшего развития сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По словам Ушакова, приоритетами российского председательства в АТЭС являются торгово-инвестиционная либерализация и региональная экономическая интеграция, укрепление продовольственной безопасности, формирование надежных транспортно-логистических систем, взаимодействие в целях инновационного роста, передает "Интерфакс".

"Несомненно, итоговый документ будет отражать наши интересы, как и интересы других стран. Он согласовывается путем консенсуса. Эти четыре наших приоритета будут рассматриваться на первом и втором рабочих заседаниях саммита", – рассказал помощник президента.

Он отметил, что участники саммита "должны поддержать предложенные Россией практические шаги по противодействию протекционизму в области экологического регулирования и другим завуалированным защитным мерам в международной торговле". Также Россия ожидает позитивной оценки партнерами идей стимулирования инвестиций в высокотехнологичные отрасли, обеспечения транспарентности соглашений о свободной торговле, создания под эгидой АТЭС механизмов рассмотрения инвестиционных споров.

Архив новостей

МЫ ОРГАНИЗОВЫВАЕМ ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ, В РОССИИ, СНГ, ЗА РУБЕЖОМ